En este momento estás viendo 4OS DE FINAL DE LA COPA MX, MARADONA REGRESA A CU.

4OS DE FINAL DE LA COPA MX, MARADONA REGRESA A CU.

Por: Federico Olvera, Radio Trece.

12 de Marzo de 2019.

El Club Universidad Nacional se enfrentó a Dorados de Sinaloa por la llave de cuartos de final de la Copa MX y el resultado fue de 3 a 0 a favor de los Pumas en el Estadio de Ciudad Universitaria en la Ciudad de México.

El primer gol fue anotado por los universitarios a través de un autogol del playera 5 de Dorados Luis Jerez al minuto 18 de tiempo corrido. Jerez trató de entregar a su arquero bajando el esférico con el pecho, pero éste se incrustó lentamente en su propio arco.

El 2 a 0 cayó al minuto ´77 de tiempo corrido por conducto de Juan Manuel Iturbe, quien había ingresado de cambio, en una contundente descolgada por el lado izquierdo y ante la salida del portero con la zurda cruzó su tiro a las redes.

El 3 a 0 corrió a cargo de Felipe Mora en un tiro de esquina.

De ésta forma los del Pedregal avanzaron a las semifinales del tonero Copa MX del Clausura MX 2019 y su rival saldrá de entre Ciudad Juárez y el Veracruz.

La nota del compromiso fue el regreso de Diego Armando Maradona a la cancha de Ciudad Universitaria después de casi 33 años y aquel inolvidable 3 a 1 de la Selección Argentina a Corea del Sur en la Copa del Mundo de México 1986.

Las acciones más relevantes del partido fueron las siguientes:

Primer Tiempo.

´18 AUTOGOL! De Dorados de Luis Jerez#5. (1)

´28 Disparo de Carlos González de Pumas detenido por el arquero Gaspar Servio. (2)

´38 Disparo peligroso desde el lindero del área que pasa por arriba del horizontal de Carlos González del Club Universidad. (3)

Segundo Tiempo.

´47 Disparo de Carlos González a las manos de Servio. (4)

´50 Falla grave de Carlos González al quedar habilitado frente al arquero y al arco. (5)

´58 Disparo peligroso de Dorados por arriba del arco por parte del payera #35 Rubio Méndez. (I).

´77 GOL!! de los Pumas por playera #15 Juan Manuel Iturbe. (6)

´82 Disparo peligroso de Pumas justo a lado del poste derecho del arquero sinaloense. (7)