En este momento estás viendo ALUMNO VS MAESTRO?, SE ENFRENTARON DE NUEVO Y GANÓ TOLUCA 3 -2 AL AMÉRICA.

ALUMNO VS MAESTRO?, SE ENFRENTARON DE NUEVO Y GANÓ TOLUCA 3 -2 AL AMÉRICA.

Por: Federico Olvera, Radio Trece.

21 de Abril de 2019.

El Toluca FC ganó al Club América por 3 goles a 2 en la jornada 15 del Clausura 2019 en el Estadio Nemesio Diez en la ciudad de Toluca que lució un escenario lleno, 31 mil aficionados en éste “Domingo de Resurrección”.

El primer gol cayó al minuto 5 de juego por obra del argentino Federico Mancuello, nacido en Reconquista, Provincia de Santa Fé a 800kms de Buenos Aires, a pase de Emmanuel Gigliotti.

El gol del empate se dio al ´36 a través de un despeje de Talavera que toma Mateus Uribe en el círculo central de media cancha, controla y sirve un trazo razo a Roger Martínez quien encara al arquero y la empuja al fondo de las redes para poner los cartones 1-1.

El 1-2 lo colocó el joven canterano de los de Coapa, Francisco Sebastián Córdova a centro de Andrés Ibargüen al minuto 66.

Cinco minutos más tarde se volvió a empatar el marcador a 2; ésta vez fue Alexis Canelo, canterano de Almirante Brown.

El 3 a 2 fue también obra del que llegara a México a los Jaguares de Chiapas; en una descolgada de Felipe Pardo por la banda izquierda quien aguantó bien la defensa y sirvió al centro al “tucumano” quien con la zurda y un tiro descompuesto que le alcanzó para incrustarse pegado al poste izquierdo de Marchesín.

Con el resultado el América se queda en 23 puntos, en zona de clasificación, pero apretado por Puebla con los mismos 23 en octavo y su próximo juego antes Santos Laguna en el Azteca será crítico para buscar el pase a Liguilla; mientras que el Toluca llega a 21 puntos para colocarse en décimo de la tabla y aún con aspiraciones, para lo cual deberá sacar dos triunfos en sus próximos compromisos ante Pumas y Lobos BUAP.

Cinco llegadas de Toluca por 7 de los visitantes.

Las acciones más relevantes del partido fueron las siguientes:

Primer Tiempo.

´3 Disparo peligroso de Roger Martínez de América rechazado por Alfredo Talavera (1)

´5 GOL! de Toluca por conducto de Federico Mancuello, playera número 20 (I)

´16 Disparo de Felipe Pardo de Toluca desviado a tiro de esquina (II)

´36 GOL! de Roger Martínez del Club América (2)

Segundo Tiempo.

´49 Tiro de Ibargüen que se estrella en el travesaño del Toluca (3).

´54 Remate de cabeza de América con peligro que sale a las manos de Alfredo Talavera (4)

´59 Zapatazo de zurda de pivote número 5 Guido Rodríguez que se va por arriba del arco del portero toluqueño de 36 años nacido en La Barca, Jalisco (5)

´66 GOL! de Francisco Córdova de América (6)

´67 Felipe Pardo la pone en el poste en un desborde por la línea final de banda derecha (III).

´71 GOL! de Toluca por parte de Alexis Canelo el nativo de San Miguel de Tucumán, Argentina (IV).

´82 GOL” de Toluca, Alexis Canelo (V).

´92 Serie de rebotes en el área “Choricera” y el disparo final de Guido Rodríguez de América se va por arriba, peligro en el área roja (7)

Se trató de un partido vibrante y lleno de emociones, buen partido de fútbol.