En este momento estás viendo “Comienza el Clausura 2018”, la pluma de Roberto Chávez

“Comienza el Clausura 2018”, la pluma de Roberto Chávez

• Publicación de la entrada:enero 9, 2018
  • Categoría de la entrada:Deportes

La primera jornada del Clausura 2018 nos dejó un total de 22 goles, se anotó por lo menos un tanto en 7 de los 9 encuentros disputados.

El ayuno futbolístico terminó el viernes a las 19:00 horas en el estadio Cuauhtémoc donde los Camoteros le abollaron la corona a los Tigres ya que con goles de Brayan Angulo (26´) y Francisco Acuña (79´) derrotaron al actual campeón, el descuento llegó por conducto de Enner Valencia al minuto 44.

En el segundo encuentro de la jornada Atlas perdió como local ante León por 2-1 siendo Mauro Boselli al minuto 19 y Andrés Andrade al 29 los autores de los goles de la Fiera, mientras que Bryan Garnica descontaría al minuto 45 por parte de los locales.

Ya para la jornada sabatina a las 17:00 en el estadio Azul se daría el tan esperado debut del Cruz Azul de Caixinha que terminaría en un soso empate sin anotaciones ante los Xolos de Tijuana, con esto la Máquina suma ya cinco partidos consecutivos de Liga MX sin conocer la victoria (3 empates y 2 derrotas).

A las 19:00 horas en el BBVA Bancomer Monterrey debutaría en el torneo empatando a un gol ante Monarcas Morelia, el tanto de los Rayados fue obra de Rogelio Funes Mori (25´) mientras que por los Monarcas “Mono” Osuna empataría de forma agónica al minuto 90+7´, con esto Rayados sumó su 4to partido consecutivo sin perder ante Morelia en Liga MX (2 victorias y 2 empates) mientras que el gol de Osuna le puso fin a una racha negativa de 366 minutos de Monarcas sin anotarle al Monterrey.

Sin duda el partido de la jornada fue el que se vivió en el estadio Hidalgo donde con doblete de Nicolás Castillo (45´y 76´) más otro tanto de Jesús Gallardo (53´) Pumas derrotó a Pachuca, los goles de los locales fueron obra de Franco Jara al minuto 35 y Keisuke Honda al 39. Con este resultado Pumas cortó una racha negativa de 4 encuentros ligueros sin conocer la victoria además de que están invictos en sus últimos 3 enfrentamientos ante Pachuca por Liga MX (2 triunfos y 1 empate).

Otro aburrido partido se dio en el estadio Victoria, Necaxa y Veracruz empataron sin goles con lo que los Rayos extendieron a 304 minutos su racha sin recibir gol de Tiburones Rojos, por su parte los Escuálidos terminaron con una racha negativa de 5 derrotas consecutivas en Liga MX.

La jornada dominical abrió a las 12:00 del día con el encuentro entre Toluca y Chivas, el partido significó un empate a uno lo cual es la cuarta igualada consecutiva en Liga MX entre estos equipos, los goles fueron obra de Alexis Vega (23´) y Javier “Chofis” López (52´).

Por la tarde a las 18:00 horas se disputaron dos encuentros, en el primero América derrotaría como visitante a Querétaro con solitario gol de Henry Martin al minuto 44, con esto las Águilas terminaron con varias rachas negativas: 412 minutos sin marcar en Liga MX, 4 partidos ligueros sin poder ganar y 3 partidos seguidos en todas las competencias que tenían sin derrotar a Querétaro. El segundo encuentro fue una victoria 4-2 de Santos Laguna ante Lobos BUAP, por los Laguneros los goles fueron un triplete de Djaniny Tavares (9´, 27´y 44´) además de un tanto de su capitán Carlos Izquierdoz (57´) mientras que por los Licántropos anotaron Julián Quiñones (16´) y Gabriel Cortéz (48´), con este resultado los de Torreón terminaron con una seguidilla negativa de 5 partidos sin conocer la victoria entre todas las competencias.